Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Электролиз раствора Na2SO4

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Составьте электронные уравнения процессов, происходящих на угольных электродах при электролизе раствора Na2SO4. Вычислите массу вещества, выделяющегося на катоде, если на аноде выделяется 1,12 л газа (н.у.). Какая масса H2SO4 образуется при этом возле анода?

Я на первый вопрос ответила, но вот на вопрос сколько серной кислоты образуется, ума не хватает. Разве там она накапливается? Если да, то как решить?

В 01.11.2014 в 18:34, NLVN сказал:

Настолько легко, что стыдно как то принимать участие.

Тогда лучше молчать про себя и не принимать участие! Я не от хорошей жизни сюда обратилась! Первый раз тут вижу такое обращение(

Первый раз вижу, что задачу решили только по анодному процессу.

Запишите катодный и анодный процесс, уравняйте их электронным балансом. Методом пропорции найдите кислоту.

В 02.11.2014 в 13:57, Заряночка сказал:

Тогда лучше молчать про себя и не принимать участие! Я не от хорошей жизни сюда обратилась! Первый раз тут вижу такое обращение(

Для начала надо корректно называть тему и вообще читать правила форума.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...